La chimie

LES ANALYSES NUTRITIONNELLES

L'ISHA, expert dans l'analyse nutritionnelle des produits...

Les consommateurs sont de plus en plus sensibles à la qualité nutritionnelle de leur alimentation. Ils choisissent des aliments auxquels on prête des propriétés de lutte contre le vieillissement, le stress, les maladies coronariennes ou le cancer. Ils sont aussi très attentifs à la notion de sécurité alimentaire. En réponse, les industriels revendiquent le bénéfice de leurs produits naturellement riches ou enrichis en vitamines, minéraux, fibres, phytostérols, substances anti-oxydantes.
Par un large spectre d'analyses nutritionnelles et une veille réglementaire,
l'ISHA aide les industriels : ...L'ISHA intervient à tous les stades d'élaboration des produits :

Détermination de la valeur nutritionnelle des aliments tout au long du process : de la formulation au contrôle de l'étiquetage.
Quantification des minéraux : calcium, magnésium, potassium, sodium, cuivre, fer, manganèse, zinc, phosphore ainsi que l'iode.
Dosage d'un large spectre d'acides gras et fourniture, de base, des taux d'acides gras trans, d'oméga 3 et d'oméga 6.
Dosage de toutes les fibres dont maltodextrines resistantes, fructanes, bétaglucanes.


[Télécharger la fiche technique]



La chimie | Nos atouts | Les analyes nutrionnelles | Les analyses de vitamines | La recherche de contaminants