La microbiologie

NOTRE GAMME D'ANALYSE

Analyse alimentaire
Recherche ou dénombrement d'un large ensemble de flore : micro-organismes pathogènes, micro-organismes indicateurs d'hygiène, micro-organismes d'altération et micro-organismes technologiques. Contrôle du respect des critères microbiologiques des aliments, tests de conservation (DLC, DLUO...), contrôle de l'environnement (surfaces et ambiances), validation des procédés de nettoyage...

Analyse de l'eau
Contrôle du respect des critères microbiologiques pour l'ensemble des paramètres, dont Legionella, dans les eaux de consommation,
les eaux des circuits sanitaires et les eaux de tours aéroréfrigérantes.

Analyse des produits cosmétiques
Contrôle de l'efficacité des antimicrobiens présents dans le produit par test de croissance (challenge-test).

Identification de micro-organismes
Bactéries, levures et moisissures sont identifiées par Biologie Moléculaire.

Entérotoxines staphylococciques
Produits laitiers : la technique de détection utilisée est conforme à la note de service DGAL/SDSSA/SDRRCC/N2005-8194.
Autres matrices : le protocole suivi respecte les recommandations de l'ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation).



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